开福区捞刀河街道:安全生产 教育先行——开展宣传教育培训活动

开福区捞刀河街道:安全生产 教育先行——开展宣传教育培训活动

发布时间:2022-07-01 来源:开福区应急管理局 字体大小:

为进一步提高辖区内企业安全生产责任意识,聚焦“遵守安全生产法,当好第一责任人”的活动主题,2022年6月30日,捞刀河街道开展“安全生产月”宣传教育培训活动,活动要求辖区企业深入贯彻落实安全生产部署要求,牢固树立安全发展理念,强化责任担当。

活动邀请了相关专家围绕消防安全知识、事故应急救援处置等方面开展专题培训,并结合近期全国各地安全生产事故案例,详细阐述消防安全生产工作的重要性和必要性,现场指导企业人员正确使用灭火器,同时所有企业主要负责人进行了安全生产集体宣誓。此外,活动现场设置了“安全生产月”宣传展板,发放了《安全生产知识要点》《村民自建房消防安全防范手册》《防灾减灾宣传手册》等宣传教育资料。

下一步,街道将以“安全生产月”活动为契机,常态化开展安全生产培训、应急演练、安全生产大排查等系列活动,维护辖区安全生产形势持续稳定,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
杏盛