心系母婴——开福区举办2022年母婴安全会议暨新生儿复苏培训班

心系母婴——开福区举办2022年母婴安全会议暨新生儿复苏培训班

发布时间:2022-07-08 来源:开福区妇幼保健计划生育服务中心 字体大小:

为进一步保障母婴安全,提高全区新生儿复苏技术水平和救治能力,有效降低新生儿窒息发生率、死亡率和伤残率, 78日,由开福区卫生健康局、开福区妇幼保健计划生育服务中心主办,中南大学湘雅医院承办的2022年开福区母婴安全会议暨新生儿复苏培训班在中南大学湘雅医院住院部二楼会议室举办,来自辖区家助产机构的产、儿、麻醉科医护人员参加了此次培训班。

开班仪式上,中南大学湘雅医院医务部副主任吴静致辞,她表示做好母婴安全保障工作是妇幼健康工作的首要任务和重中之重,也是各级医疗保健机构义不容辞的责任,中南大学湘雅医院作为湖南省危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心以及湖南省新生儿医疗质量控制中心挂靠单位,将一如既往责任,全力保障好每一名孕产妇和新生儿的生命安全与健康。

开福区卫生健康局党组成员、区妇幼主任易娟充分肯定了辖区各助产机构在保障母婴安全方面所做出的贡献和付出的努力,并要求各助产机构充分认识当前母婴安全工作的严峻性、复杂性,压实母婴安全管理责任,常态化开展新生儿复苏技能培训和实操演练。

本次培训分为理论授课和操作训练及考核两个环节。中南大学湘雅医院新生儿科岳少杰教授、王铭杰主任、长沙市妇幼保健院儿童保健部曾宇东部长先后就新生儿复苏、濒死儿复苏及新生儿复苏管理工作进行专题讲座。随后,中南大学湘雅医院王铭杰主任、岳少杰教授新生儿复苏培训团队对辖区家助产机构的学员们进行了手把手的操作训练,并逐一进行了操作考核。

学员们纷纷表示理论与实践相结合的培训方式有助于大家更加牢固地掌握新生儿复苏技术。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
杏盛