感恩成长 筑梦未来

感恩成长 筑梦未来

发布时间:2022-07-08 来源:开福区教育局 字体大小:

2022年7月8日,长沙市开福区第一小学举办了六年级毕业典礼,校班子成员、六年级全体教师及家长代表齐聚学校,见证孩子们踏上新征程这一美好时刻。

典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,校长程艺代表学校首先向圆满地完成小学学业的毕业生们表示祝贺,向为了同学们健康成长而奉献心血与智慧的老师们表示衷心地感谢。接着,她对孩子们未来的成长给出了几点建议:1.珍惜时间,希望大家要珍惜在学校的学习时间,努力学习文化知识;2.要胸怀大志,你们早日树立自己的远大理想,并为之奋斗;3.要好好做人,希望大家互相团结,互相帮助,互相督促,发奋读书,努力拼搏,在德智体美劳各个方面张扬自己的个性。

老师张宇婷作为教师代表发言,她强调了开福一小始终坚持的“崇德 尚学 笃行 至美”的校训,希望所有毕业生们坚守初心,坚定梦想。最后她祝愿同学们心怀梦想、扬帆起航、成就自我。

六年级毕业生陈嘉琪作为毕业生代表发言,她回顾了在母校六年的点点滴滴:“这六年的点滴进步我们的心中怎能不充满感激,感恩老师,感恩学校,感恩家长,六年来伴随着我们的成长。是老师在学习上给予我们细心的指导,是老师在生活上给予我们无微不至的关怀,为我们倾注了心血操碎了心,才使我们从一名无知的孩童成长为一名有道德有文化有理想的少年。在这里请允许我代表所有六年级毕业生向所有培育我们的领导和老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢。”

世界上的爱大抵都是以相聚为最终目的,而学校对孩子的爱,是一次次送别渐行渐远的孩子。在这离别的时刻,孩子们用《全校通报》和《萱草花》来表达了对母校、对老师、对同学们的不舍。据悉,近年来长沙市开福区第一小学把感恩教育作为学校德育工作的一项重要内容,除了日常教育,学校还引导学生们从关爱身边的人做起,培养他们敬老孝亲、乐于助人、关爱他人的美好品质,愿孩子们奋发向上,书写新的精彩。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
杏盛