青一学子花海牧场开展暑期实践活动

青一学子花海牧场开展暑期实践活动

发布时间:2022-07-08 来源:开福区教育局 字体大小:

2022年7月7日下午,青竹湖湘一外国语学校初2102班的全体同学怀揣着热情与兴奋,踏上一望碧青的优卓牧业花海牧场,去源头探索牛乳制作的奥秘。

当天下午三点半,2102班全体同学及随行家长70余人在工厂大厅集合,优卓牧场展示了乳畜业随科技发展的详细历程以及牛奶从被挤出到端上餐桌之间的加工流程。在工作人员的讲解下,同学们对安全化,环保化的紧密流程惊叹不已。

随后,同学们先后参与“追溯奶源——荷斯坦奶牛人工机械挤奶的过程”“实地钻探——投喂奶牛饲草”“翠间趣嬉——呼啦圈,卡牌,拔河游戏”等体验环节,感受到了牛乳制作的科学、安全与精细。

同学们手握饲草,穿梭在荫绿间。大家触摸着大自然的脉搏,聆听着牧场间清风的低语,体验着“风吹草低见牛羊”的独特感受。第一次与奶牛零距离接触,同学们了解了奶牛的生活习性,体验了牧场淳朴悠适的原生态生活,开阔了视野,增长了知识。游戏间,同学们也深刻体会到友谊的纯真绚烂,团结合作所产生的成功之力,很好地培养了集体主义精神与集体责任感。

刘嘉文同学说:青翠无垠的牧场陶冶着我的身心。那神奇奥秘的大自然,与我们亲近而又疏远,在探究发现的同时,也应当爱护这个缤纷多姿的生物圈。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
杏盛