芙蓉路社区:垃圾分类“新”起来 小区环境“美”起来

芙蓉路社区:垃圾分类“新”起来 小区环境“美”起来

发布时间:2022-07-06 来源:清水塘街道办事处 字体大小:

为进一步深化生活垃圾分类理念,推动“撤桶并点”定时定点集中投放工作,近日,清水塘街道芙蓉路社区迅速行动,积极推进垃圾分类厢房建设。2022年7月3日傍晚,芙蓉路社区在尚清雅苑小区开展“新人·新居·新生活 爱家·爱绿·爱环保”垃圾分类屋启动仪式暨环保系列宣教活动,全新的“垃圾分类小屋”亮相,正式入驻小区。


“满面春风走上台,美丽芙蓉嗨起来,开场不把别的讲,垃圾分类来呐喊,大声动员战鼓响,全民参与一起上,认真负责仔细分,生态文明芙蓉靓....”活动在垃圾分类督导员们一段清脆的快板表演中拉开序幕。社区党委书记田泽强现场致辞,号召居民朋友积极参与垃圾分类活动,主动投身扮靓小区环境的行动中。垃圾分类有奖问答和垃圾分类拼图游戏,将现场气氛推向了高潮。城管专干现场发放了燃气安全与蓝天保卫战的宣传资料,呼吁大家安全用气、低碳生活、保卫蓝天。


活动结束后,社区垃圾分类志愿者带领居民参观新建的垃圾分类小屋,并详细介绍垃圾分类小屋的使用方法。感应式投放窗口、洗手池、照明设备……小屋的“高颜值”和“智能化”设备得到了居民朋友的高度认可和点赞。


尚清雅苑小区是2022年新入住的生活小区,该垃圾分类小屋也是芙蓉路社区建成的首个垃圾分类厢房。小屋建成后,小区原有的分类垃圾桶会全部撤回,居民们按照小屋开放时间定时分类投放垃圾。下一步,社区将与物业公司做好垃圾分类小屋维护工作,加快推进垃圾分类厢房建设,实现垃圾分类厢房建设社区全覆盖。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
杏盛