沙坪街道关停一处消防安全隐患单位

沙坪街道关停一处消防安全隐患单位

发布时间:2022-07-07 来源:沙坪街道办事处 字体大小:

长沙佳丽再生资源回收主营废纸回收业务,于2022年6月入驻沙坪街道。2022年6月,街道安监站为把好企业安全“准入关”,市监、应急、城建、城管等职能部门联合属地村(社区)上门核查,发现该企业存在回收车间与旁边一栋4层的员工宿舍防火间距不足、现场消防设施配备不足等问题。该企业回收车间一旦发生火情,将迅速蔓延至旁边宿舍楼,极易造成事故。为消除安全隐患,核查组当场就将该企业不适合入驻情况告知了企业负责人,并要求其停止继续使用该仓库,限期搬离。

沙坪街道落实全区安全生产大检查“百日攻坚”工作要求,全面落实属地包保责任,各安全生产专业委员会分线负责,分为多个检查组对辖区生产经营单位开展大排查、大整治工作。

2022年7月5日,街道组织问题隐患“回头看”,发现该企业仍未按要求搬离,继续非法生产。街道迅速开展“打非治违”行动,临时查封了该企业生产设备,约谈了企业负责人,将相关法律以及问题的严重性、紧迫性一一告知了负责人,责令其限期搬离。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
杏盛