开福区“健康社区”建设联络员工作会议在青竹湖街道召开

开福区“健康社区”建设联络员工作会议在青竹湖街道召开

发布时间:2022-07-08 来源:青竹湖街道办事处 字体大小:

为增强居民的健康意识和保健能力,提升全民健康素养,2022年7月7日上午,开福区“健康社区”建设联络员工作会议在青竹湖街道天胜社区老年人大学会议室召开,湖南省卫健委健康教育宣传中心副主任齐瑛、开福区疾控中心副主任陈腊梅、开福区健康促进委员会办公室工作人员、各街道健康建设专干等参会。

会上,齐瑛对健康社区建设的具体要求完成时间、评分细与资料整理等内容进行详细解读。会后,街道组织与会人员对天胜社区的“健康社区”建设情况进行参观学习天胜社区卫健专干李珊负责全程讲解。通过街道前期工作指导、推荐,天胜社区为开福区唯一示范性健康社区”。社区在健康建设过程积极向居民倡导健康优先、健康教育先行理念,营造健康氛围,形成健康的社区生活方式。

下一步,街道将继续大力推进“健康社区”建设工作,严格落实“健康开福”的有关要求,进一步保障辖区居民健康,积极引导居民建立正确健康观。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
杏盛