开福区召开双拥工作领导小组及半年度预算执行工作会议

开福区召开双拥工作领导小组及半年度预算执行工作会议

发布时间:2022-07-01 来源:开福区融媒体中心 字体大小:

6月30日下午,开福区召开双拥工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于双拥工作重要论述精神,贯彻落实省市双拥工作要求,研究部署下一步双拥工作。区委副书记、区长高伟出席并讲话,区领导蒋君、刘建元、朱旭东、胡海飞以及相关单位负责人参会。



会议听取了目前全区双拥工作情况及2022年工作安排,并原则通过了相关提请事宜。开福区作为全市的涉军大区,有退役军人和其他优抚对象2.4万余人,驻军单位17家。常年来,区委、区政府坚持把双拥工作作为事关全区、事关长远的大事来抓,把双拥工作纳入重要议事日程。2021年,开福区还获评长沙市全民国防教育先进单位。

高伟表示,区相关单位与驻区部队要继续加强日常沟通,在做好服务的同时,把驻区单位提出的建议进一步收集梳理,把其作为重要事项安排进日常,抓好落实。他充分肯定了双拥工作取得的成绩,认为服务发展立了新功,军民团结出现拓展,双拥氛围也更加浓厚。各级各部门要深刻认识双拥工作的重大意义,从讲政治高度、保稳定高度以及促发展的高度把握双拥工作,用心用情承担起桥梁作用,以实际行动推动发展。要全面开拓双拥工作的崭新局面,高站位抓好拥军优属,高标准抓好创建工作,高效率推进军民融合,高质量服务地方发展,进一步加强与国防科大的深度对接,推动优秀科技成果转化,持续培育新兴产业。要切实凝聚双拥工作的强大合力,把责任落实到位,督查问效到位,氛围营造到位,相关单位要牵头抓总,统筹协调,加强宣传,组织多样化双拥文艺活动,提升双拥工作的活力与成效。



随后,开福区还召开了半年度预算执行工作会议,就如何落实全区“保基本民生、保工资、保运转”相关工作研究部署。高伟强调,相关部门要精准看到形势变化,全面把握当前经济发展严峻性,加大对预算工作的刚性认识,提高前瞻性,提升责任感和认识度。怎样精准谋划当前?主观能动性又该如何发挥?他从财源建设、增支任务、专项债、盘活土地等方面细化了工作要求,提出全区上下要牢固树立过“紧日子”的思想;财政部门要统筹把关,全力服务项目建设和片区开发等工作,切实提高工作绩效;要坚决遏制债务风险,严控增量、化解存量,依法合规举债融资,认真完成好隐性债务化解任务,牢牢守住不发生系统性风险的底线。围绕目标任务,要进一步压实责任,规范程序,严格制度,控制风险,以确定的努力突破不确定的现状,落实全年各项财税目标。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
杏盛