郑建新来开福区检查督导安全生产等工作

郑建新来开福区检查督导安全生产等工作

发布时间:2022-07-01 来源:开福区融媒体中心 字体大小:

郑建新到开福区检查督导安全生产等工作

弘扬工匠精神 担当社会责任

努力在“强省会”战略实施中贡献更大力量


6月29日下午,市委副书记、市长郑建新到开福区检查督导安全生产,调研稳增长稳市场主体保就业和企业上市“金芙蓉”跃升行动工作。市委常委、常务副市长彭华松,市政府秘书长许凡参加。


郑建新来到中国石化销售股份有限公司湖南长沙石油分公司长沙油库,检查督导危化行业安全生产工作。图片均为刘书勤摄


郑建新一行首先来到中国石化销售股份有限公司湖南长沙石油分公司长沙油库,检查督导危化行业安全生产工作。郑建新指出,安全生产工作是建设平安长沙、幸福长沙的第一保障。长沙油库为长沙保障能源供给、促进经济社会发展作出了贡献,但汽油、柴油储量大,是一级重大危险源。全市各级各相关部门和企业要在保障油料供应的同时,进一步树牢安全生产理念,压紧压实各方责任,切实加强源头管控,坚决实行“一单四制”制度,强化监测预警和隐患排查整治,完善应急预案、加强应急演练,用好智能化“技防”手段,强化员工培训提升“人防”水平,以“一失万无”的警醒警惕,落实落细各项措施,确保安全生产“万无一失”。

随后,郑建新到恒昌医药集团股份有限公司和湖南鑫远环境科技股份有限公司,调研企业生产经营情况和上市前期准备工作。恒昌医药是业内颇具影响力的医药专业采购平台,企业将疗效确切、质优价美的1600余个自有品牌商品供应到全国10万余家药店、诊所。鑫远环境业务聚焦生活污水处理、工业污水处理、黑臭水体综合治理及水生态修复等污染治理领域,是湖南省内环保行业污水处理领域的龙头民营企业。郑建新详细了解企业经营情况和企业上市准备工作中遇到的困难,要求开福区和市各相关部门全力推进企业上市“金芙蓉”跃升行动计划,精准聚焦重点、汇聚更多资源,全力以赴帮助企业解决具体困难,加快推动企业上市。同时,郑建新为企业家们取得的成绩点赞,他指出,生物医药和环保科技产业发展前景广阔,希望企业家勇往直前、接续奋斗,弘扬工匠精神,担当社会责任,厚植家国情怀,不断提升企业核心竞争力,努力在“强省会”战略实施中贡献更大力量;要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步提升安全生产意识,切实把安全生产责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决守住安全生产红线底线,以高水平安全保障高质量发展。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
杏盛