开福区:纵深推进政府系统廉政建设

开福区:纵深推进政府系统廉政建设

发布时间:2022-07-05 来源:开福区融媒体中心 字体大小:

7月4日下午,开福区政府党组(扩大)会议暨政府系统集体廉政谈话会议召开,传达学习习近平总书记在中共中央政治局就一体推进不敢腐、不能腐、不想腐进行第四十次集体学习时重要讲话精神,全面落实反腐倡廉新要求新部署和党风廉政建设责任制。区委副书记、区长高伟主持并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任肖雄伟就政府系统党风廉政建设作辅导报告。



会议强调,要提升认识,强化自身建设。区政府系统各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面加强自身政治建设、能力建设、作风建设。要认真学习,发挥带头作用。各位“一把手”要坚持高标准、严要求,深刻把握习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,切实发挥好“一把手”示范引领作用,带动区政府系统广大干部严守纪律规矩。要对照要求,做到立行立改。要严格按照中央省市要求,以案为鉴,认真开展对照检查,自查自省,从思想根源上切除“病灶”。

会议指出,加强政府系统廉政建设,是贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要指示精神的必然要求,是加强政府自身建设、提升政府形象的具体行动,是大力落实“强省会”战略、推动开福经济社会高质量发展的重要保障。会议要求,一要正本清源,提高政治站位,切实增强政府系统廉政建设的使命担当。要深刻领会廉政建设的更高要求,充分看到廉政建设的重大成效,清醒认识廉政建设的严峻形势。二要正身率下,推进从严治政,全力抓好政府系统廉政建设各项任务。要严明纪律,严把政治方向,严格监督检查,严肃专项督查;严管权力,全面规范权力运行,深入推动依法行政,大力实行政务公开;严控资金,切实加强财政资金统筹监管,严格预算管理,加强审计监督,提高使用效益,管好用好每一笔公共资金;严正作风,在抓常、抓细、抓长上狠下功夫;严惩腐败,守住底线,抓早抓小。三要正风肃纪,狠抓责任落实,确保政府系统廉政建设取得实效。全面从严治党没有“看客”,加强区政府系统廉政建设是一个重大的政治责任,各级各部门要强化责任,明责、履责、追责;完善机制,建立健全常态化机制,加快行政审批、公共资源交易、工程建设、政府采购等领域改革,健全内部监督制约制度;“关键少数”要以上率下,加强自我修养,时刻自重自省自警自励,自愿接受广大干部群众的全面监督。

同日上午,高伟主持召开开福区“三区三线”划定暨调度自然资源督察反馈问题整改工作会议。

高伟强调,要切实提高对划定“三区三线”重要性的认识,坚守底线思维;抓住发展机遇,争取更大发展空间;细化工作要求,扛牢主体责任,确保任务完成,统筹好全区耕地和永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界“三条控制线”。针对自然资源例行督察反馈工作,高伟表示,要提高认识抓整改,强化举措抓整改,按照“一宗一策”合理分类处置,确保整改质量取得实效。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
杏盛